Выступление театра «Ювента»

2019 год объявлен годом театра. 2 апреля в школе для учащихся 5-11 классов выступила театральная студия «Ювента» Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева с водевилем «Ночь в гостинице большого кабана», который ни разу не был поставлен на сцене.
Перед выступлением труппы Наталья Николаевна Смоголь, руководитель студенческого театра «Ювента», отметила: «Пьеса «Ночь в гостинице Большого кабана» И. С. Тургенева была переведена на русский язык только в середине прошлого века, она знаменует возвращение писателя к театральному жанру в 1860 годы. Это своеобразная, но очень яркая сатира на буржуазное общество.
Наверняка, Иван Сергеевич немало удивился, если бы узнал, что его пьесу, написанную на французском языке, поставят, спустя 136 лет после его смерти, в России, в его родном Орле, а премьера состоится в университете, названном в его честь.
Вся пьеса — это классическая комедия положений, где герои попадают в курьезные ситуации, плюс к этому Тургенев смело вводит пародию на детектив, который в то время, как новый жанр, только набирал популярность.»

Просмотров: 249

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *